aif.ru counter
31

В Ростовской области полицейские тушат лес

Вчера днем в Облиевском районе не далеко от хутора Кереев, по предварительным данным в результате возгорания сухой травы, загорелся местный сосновый лес. На данный момент огнем уже уничтожено около  300 га - это больше половины леса, из них 240 га уже сгорело, и 60 га остаются в огне.

По указанию начальника ГУ МВД России по РО Алексея Лапина, на помощь сотрудникам МЧС были направлены полицейские не только из Облиевского района, но и близлежащих отделов.

-  Сейчас все делается для ликвидации огня. Со вчерашнего дня, всю ночь и до сих пор практически без отдыха, огонь тушат вручную более 100  полицейских, они же помогают сотрудникам МЧС производить опашку горящего леса, для того чтобы огонь не распространился далее – прокомментировал ситуацию начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин.

По словам и.о. начальника Отдела полиции МВД России по Облиевскому району Сергея Крикунова, на данный момент пострадавших не обнаружено, однако огромным остается риск возгорания жилых домов, которые находятся всего в 4 километрах от места ЧП.

- Сейчас делается все, чтобы не допустить распространение огня на соседний лес, который расположен всего через 100 метров, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах