10

В Ростовской области поймали еще двух сбежавших школьников

Вчера в районе 10 часов утра из специальной общеобразовательной школы закрытого типа (спецшкола для малолетних правонарушителей) в селе Маньково Чертковского района сбежали 11 воспитанников. Об этом в местный отдел полиции сообщили представители учебного учреждения. 

Проведенными полицейскими мероприятиями трое беглецов сразу же были обнаружены  на территории школы. Пятерых нашли через пару часов в полях недалеко от лесного массива, прилегающего к селу Маньково.

А уже вечером в лесу были найдены еще двое подростков. Все дети разных возрастов 94, 95 и 97 годов рождения. Сейчас с подростками работают сотрудники полиции и психологи.

По всей видимости, побег был подготовлен заранее. Забор беглецы преодолели с помощью «живой лестницы», становясь на плечи друг друга.

В данный момент полицейские разыскивают последнего из сбежавших – 17-летнего жителя города Таганрога. В спецшколу он попал за совершенные им кражу и грабеж.

- Вчера ОВД совместно с представителями прокуратуры и Министерства Образования в спецшколе начата проверка условий содержания воспитанников, - отметил начальник Управления участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области Владислав Едуш.

Цель проверки – установить причины массового побега несовершеннолетних и  роль преподавательского состава спецшколы в воспитательной работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах