63

В Ростовской области задержан и.о. начальника исправительной колонии

Сотрудниками ОБЭП Управления МВД России по г. Ростову  задержан исполняющий обязанности начальника исправительной колонии ГУФСИН по Ростовской области при получении взятки.

150 тысяч рублей, именно такую сумму истребовал 42-летний подполковник внутренней службы в счет положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении одного из осужденных.

Согласно разработанного им сценария, подозреваемый связался с недавно вышедшим на свободу, одним из подопечных данного  исправительного учреждения. Указав на то, что именно благодаря ему последний сейчас дышит «свободным» воздухом, мужчина попросил оказать ответную услугу.

 - Ему было необходимо в ближайшее время встретиться с родственниками другого заключенного и оценить его досрочное освобождение в 150 тысяч, а далее забрать деньги и передать их подозреваемому – комментирует и.о. начальника ОБЭП Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко.

Однако проявив свой гражданский долг, мужчина отправился к сотрудникам правопорядка, где все подробно сообщил.

Оперативниками было разработано мероприятие, на котором подозреваемому были переданы 70000 рублей, первая часть взятки. В момент получения денежных средств указанный гражданин был задержан оперативниками ростовской полиции.

- В настоящий момент материал проверки передан в следственный отдел по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону Следственного управления Следственного комитета РФ, - прокомментировал представитель пресс-службы МВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах