42

В Москве застрелили бывшего полковника Юрия Буданова

Сегодня в Москве обнаружили труп бывшего полковника Юрия Буданова. Убийство произошло на Комсомольском проспекте у дома №38 около полудня. Как сообщает vesti.ru,  неизвестный выстрелил в голову Буданова из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer.

Выстрелов по словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина было четыре. По его словам, в салоне автомобиля, на котором скрылся преступник, нашли пистолет с глушителем.

Напомним, Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, но был освобожден условно-досрочно. В его освобождении был замешан заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев, который позже был признан виновным в мошенничестве.

Суд установил, что бывший судья за 150 тысяч долларов согласился вынести судебное решение в пользу взяткодателя, которое было бы не связано с лишением свободы.

Правозащитники считают, что убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова могло стать местью, и в преступлении может быть "чеченский след", - передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах