aif.ru counter
15.04.2011 17:22
28

В Ростовской области задержана преступная группировка

12 апреля в городе Аксае задержали организованную этническую преступную группу.

Трое жителей города Таганрога (1980-1988 г.р), двое из которых ранее судимы, передвигались на  автомобиле «Ауди-Аллроуд». При обыске в иномарке полицейские нашли самодельный пистолет, 5 патронов и гранату.

Участники этой организованной преступной группы подозреваются в совершении в течение 2010 – 2011 г. на территории Ростова  и области двух убийств, а также хищении грузов и автотранспортных средств.

В конце декабря прошлого года в районе 1035 км. автодороги М-4 «Дон» был обнаружен труп водителя КАМАЗа с огнестрельными ранениями   в голову и грудь. Дальнобойщик вез в Таганрог конфеты.

- Сначала подозреваемые хотели вывезти груз, специально наняв для этого водителя грузовика. Однако, опасаясь быть установленными, они оставили похищенные кондитерские изделия у водителя нанятого ими автомобиля, - рассказал  заместитель начальника криминальной милиции ГУ МВД России по Ростовской области Василий Салютин.

Также задержанные подозреваются в совершении еще нескольких краж и угонов автомобилей.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий в г. Таганроге изъяты 3 похищенных автомобиля «Газель». Также задержанные изобличены в краже  катера иностранного производства с автостоянки в г.Таганроге в июле прошлого года.

Кстати, при проведении следственных действий подозреваемые указали местонахождение тела убитого таганрожца в лесополосе, в районе села Троицкое Неклиновского района.

- В настоящее время решается вопрос о соединении всех уголовных дел в одно производство и возбуждения уголовного дела по ст. 209 (Бандитизм) УК РФ, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО.

Подозреваемые арестованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество