aif.ru counter
23.03.2011 15:09
26

Ростовчанин пытался ограбить магазин в центре города, обороняясь ножницами

В  Ростове по горячим следам задержали мужчину, пытавшегося обокрасть магазин на улице Станиславского.

Охранник знал «горе-покупателя» в лицо и неоднократно наблюдал, как мужчина заходит в магазин, бродит по отделам и выходит без единой покупки. Он начал подозревать этого человека в воровстве, поэтому и обратился в правоохранительные органы, когда мужчина в очередной раз зашел и вышел из магазина с пустыми руками.

Охранник поделился с правоохранителями своими подозрениями, и они совместно разработали план действий.

Мужчина вскоре вновь пришел в магазин, как обычно прошелся по торговому залу и направился к выходу. Он был одет в мешковатую куртку, которая хорошо скрывала его фигуру: внутри могло быть достаточно места, чтобы спрятать и пронести мимо кассы какой-нибудь товар, например, бутылку виски, а то и две. На выходе его остановил охранник и попросил расстегнуть куртку. Мужч

ина занервничал. Под курткой у него явно было что-то спрятано. Подозреваемый решил попытаться скрыться. Он ударил кулаком в лицо охранника и выхватил откуда-то взявшиеся ножницы.

Мужчина ими размахивал и несколько раз нанес порезы продавцу-консультанту, так что порвал ему куртку в нескольких местах.

Как сообщает представитель пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова, подозреваемый выскочил из магазина, увидел приближающихся к нему сотрудников ППСМ УВД Ростова и начал убегать по улице Станиславского. Правоохранители его догнали, задержали и отвезли в ОМ №4 (Ленинский район) УВД Ростова, где он находится до сих пор.

 У подозреваемого под курткой обнаружили украденную из магазина бутылку конька и продукты питания. На данный момент следствие ОМ №4 УВД Ростова принимает решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 162 ч. 2 УК РФ «Разбой». Мера пресечения избирается. Ранее мужчина уже был судим за мошенничество. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество