684

Судовладелец осужден в Ростове за неуплату таможенных платежей

Николай Балацкий / АиФ
Ростовская область, 31 марта - АиФ-Ростов.

Владелец танкера осужден в Ростове за уклонение от уплаты таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, подсудимый приобрел теплоход-танкер, чтобы использовать его на территории РФ для внутренних перевозок.

Решив сэкономить на уплате таможенных платежей, мужчина предоставил на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону свидетельство о регистрации судна в Российском международном реестре судов, которая освобождает владельца от уплаты ввозной таможенной пошлины, но при этом ограничивает пользование судном только для международных перевозок.

После получения таможенных преференций судовладелец перевел теплоход в Государственный судовой реестр, который дает право не осуществлять международные перевозки.

Впоследствии подсудимый полтора года использовал судно для перевозок в пределах территории Таможенного союза между портами Ростов-на-Дону, Азов, Темрюк и Керчь, уклонившись за это время от уплаты ввозной таможенной пошлины на сумму более 1, 2 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, судовладельцу придется уплатить причитающиеся таможенные платежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах