aif.ru counter
119

В Азове на турецком судне обнаружены тонны контрабандного мазута

Ростовская область, 12 ноября - АиФ-Ростов.

На таможенном посту Морской порт Азов Ростовской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по факту сокрытия товаров от таможенного контроля.

– Морское судно прибыло в Азов из порта Искандерун (Турция), гружёное почти пятью тысячами тонн цемента. Однако, по имеющейся информации, на борту сухогруза находились и незаявленные товары, – сообщила «АиФ-Ростов» пресс-секретарь Ростовской таможни Южного таможенного управления Татьяна Пономаренко.

При проверке топливных цистерн турецкого судна было установлено, что одна из Ёмкостей лишь кажется пустой. В ней сотрудники таможни нашли тайный отсек. Оказалось, что в топливной ёмкости находится жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов, весом более 12 тонн.

На вопрос таможенников, почему отсутствуют сведения о судовом топливе, капитан сухогруза ничего пояснить не смог, а старший механик сослался на ошибку, из-за дифферента судна на нос.

В отношении собственника сухогруза возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование. На товар, являющийся предметом административного правонарушения, наложен арест.

Канал перекачки дизельного топлива через российско-украинскую границу выявлен таможенниками в Красносулинском районе.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в мае 2014 года ростовские таможенники выявили уже седьмой по счёту канал перекачки дизельного топлива через российско-украинскую границу. Подземный трубопровод, по которому горюче-смазочные материалы в обход установленного порядка, без совершения таможенных процедур и таможенного контроля, перекачивались на территорию Украины, был найден оперативниками в районе хутора Новоровенцкий Красносулинского района, в 200 метрах от государственной границы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах