150

Таможенники Ростова нашли машину, разыскиваемую Интерполом

Ростовская область, 21 октября - АиФ-Ростов.

Обнаружена машина, находящаяся в розыске у Интерпола.

Сотрудники Ростовской таможни совместно с представителями ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий выявили факт ввоза в Россию транспортного средства, объявленного в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, автомобиль марки «Mercedes-Benz C250» с иностранными регистрационными номерами Германии, в соответствии с документами, представленными водителем, был временно ввезен в Россию с территории Украины. Данная иномарка ввозилась без уплаты таможенных платежей и должна была покинуть территорию Таможенного союза до ещё в 2013 году до 22 сентября.

Фото: Южная оперативная таможня

В ходе проведения совместных мероприятий машина была остановлена сотрудниками ГИБДД. При внимательном изучении документов, которые предоставил водитель транспортного средства, инспекторы обнаружили множество нестыковок. Главная из них – несоответствие идентификационного номера транспортного средства (VIN) в документах на транспортное средство и пассажирской таможенной декларации и года выпуска автомобиля.

Оказалось, что владелец автомобиля является – немецкая компания, нанявшая ростовчанина и предоставившая ему служебный автомобиль. При этом, согласно базе данных таможенных органов, автомобиль марки «Mercedes-Benz C250» 2012 года выпуска был временно ввезен в июле 2012 года гражданином без гражданства, проживающем в Латвийской Республике.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данный гражданин временно ввез иномарку на таможенную территорию Таможенного союза через автомобильный пункт пропуска на российско-эстонском участке государственной границы РФ, а на следующий день выехал через железнодорожный пункт пропуска уже на российско-латвийском участке государственной границы РФ.

Также установлено, что данное транспортное средство значится в международном розыске Интерпола по инициативе правоохранительных органов Германии, как похищенное в январе 2012 года.

В отношении лица без гражданства, осуществившего ввоз автомобиля, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. При этом размер таможенных платежей, подлежащих уплате при выпуске для личного пользования в свободное обращение автомобиля марки «Mercedes-Benz C250» составляет около 500 тысяч рублей. 

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах