aif.ru counter
666

В Ростове три конфликта за сутки закончились стрельбой

Пуля за гостеприимство

Ночью 5 августа стреляли в одном из кафе в Ленинском районе. По словам очевидцев, двое посетителей кафе шумели и матерились. Замечание сотрудников кафе только больше раззадорили дебоширов.

Завязался конфликт, во время которого разбушевавшиеся гости открыли стрельбу из травматических пистолетов по работникам кафе, один из которых впоследствии был доставлен в больницу с ранением грудной клетки, второй - с черепно-мозговой травмой.

Стрелявшие скрылись. На данный момент одного из них задержали полицейские. У задержанного нашли травматический пистолет. Второй дебошир находится в розыске.

Бей своих

Стрельбой завершилась 5 августа разборка посетителей с охранником в кафе Кировского района Ростова. Напившись, четверо гостей кафе стали приставать к двум посетительницам. Девушки попросили охранника заведения утихомирить мужчин, и тот выгнал разбушевавшихся клиентов.

Однако через несколько минут молодые люди вернулись для продолжения разборки. Охранник увидел, что один из них достает пистолет, и попытался скрутить его. В этот момент на помощь другу бросился второй посетитель. В ходе драки владелец травматического пистолета стал хаотично стрелять и ранил в ногу своего приятеля.

Сейчас оба нападавших находятся в больнице. Оружие изъято.

Пистолет как аргумент

В настоящее время в Ростове проводится проверка по факту стрельбы на одном из рынков в Первомайском районе города.

Там в ходе конфликта на бытовой почве между двумя мужчинами один из них выстрелил в другого из травматического пистолета. Пуля попала в живот.

Потерпевшего доставили в больницу.

Нестрашные цифры

В конце июля в России вступил в силу закон, усиливающий меры административной ответственности за стрельбу в не предназначенных для этого местах.

За стрельбу в населенных пунктах закон предусматривает штрафы от 40000 до 50000 рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на их приобретение, хранение и ношение на срок от полутора до трех лет с конфискацией.

За групповую стрельбу в населенных пунктах в состоянии опьянения предусмотрен штраф от 50000 до 100000 рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на их приобретение и хранение на три года с конфискацией.

Однако пьяных ростовских стрелков грозящие им штрафы, очевидно, не пугают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах