aif.ru counter
526

В Ростове захватили общежитие: в здание пущен слезоточивый газ

Ростовская область, 26 марта – АиФ-Ростов. Ситуация вокруг общежития «Парус», из которого новый собственник здания выгоняет жильцов, накалилась до предела.

Днём 26 марта стало известно, что неизвестные люди попытались силой вытеснить проживающих в «Парусе» людей. При этом были применены спецсредства.

- Где-то в половине одиннадцатого утра в здание ворвались люди, примерно десять-двенадцать человек, - рассказала жительница «паруса» Наталья Думанова. – Я как раз находилась в фойе, спросила их: «Вы кто?». В ответ они ударили меня по голове, после чего принялись избивать тез, кто был в этот момент на первом этаже. В основном в общежитии оставались женщины – был только один мужчина. Ему досталось так, что потом его увезла «Скорая». Мы кричали, пробовали сопротивляться. Однако эти громилы распылили из баллончика газ, вытеснили нас на улицу и цепями заблокировали входную дверь, чтоб её было невозможно открыть.

Позже, как рассказала Наталья Думанова, жильцам удалось дозвониться в районную администрацию. На место ЧП приехали чиновники, которые вступили в переговоры с неизвестными людьми и убедили их разблокировать двери и пустить жильцов обратно.

В настоящее время в общежитии работают сотрудники полиции.

Общежитие «Парус», расположенное на проспекте 40-я Победы, прежде принадлежало Волго-Донскому пароходству. В конце прошлого года оно было продано, затем собственник сменился ещё раз. В конце февраля жильцы «Паруса» получили письма, извещавшие их о необходимости освободить занимаемые комнаты. Одновременно новый собственник – некто Юрий Балабанов – ставил людей в известность, с 22 марта в общежитии будут отключены электричество, газ и вода.

В результате свыше четырёхсот человек, проживающих в «Парусе», оказались под угрозой очутиться на улице. В том числе семьдесят пять несовершеннолетних детей и восемнадцать инвалидов.

- Нам предлагают выкупить свои комнаты по цене 46 тысяч рублей за квадратный метр. Откуда взять такие деньги? - рассказала «Аиф-Ростов» проживающая в «Парусе» Ольга Олефиренко. – Фактически нас продали вместе со зданием, будто крепостных.

В середине марта жильцы добились встречи с властями. На встречу с ними пришёл заместитель главы администрации Пролетарского района Александр Шевченко и помощник прокурора района Виктория Гречишкина. Они заверили граждан, что ситуация будет тщательно изучена и никакого самодурства по отношению к жильцам не случится. Однако присутствовавшие на встрече отнеслись тогда к словам чиновников со скепсисом. Как оказалось, не зря. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах