aif.ru counter
33

На Дону ищут 8-летнюю Настю Пушкареву

прес-служба ГУМВД

О пропаже девочки стало известно только 6 сентября. По сообщению следственного комитета, 30 августа восьмилетнюю девочку увела из социального приюта города Батайска собственная мать, лишенная родительских прав.

В полицию о пропаже ребенка сообщила директор приюта Татьяна Хайченко. По её словам, в тот день все дети приехали после отдыха в детском оздоровительном лагере. Пока воспитатели выгружали сумки из автобуса, мать воспользовалась суматохой и незаметно увела свою дочь из учреждения:

 - Конечно, она поступила незаконно, но судить мать за любовь к своей дочери - это неправильно, - говорит Татьяна Хайченко. - к тому же она очень часто приходила повидаться с дочкой, приносила ей игрушки и сладости и ни разу не появилась в приют в нетрезвом виде.

По мнению директора, семью разрушил пресловутый жилищный вопрос. У родителей Насти не било жилья в Батайске, и они оставляли девочку у знакомых.

По информации следственных органов, это не первое лишение горе-матери прав на ребенка. Десять лет назад суд забрал у нее сына, которого она воспитывала в плохих условиях. После рождения Насти, мать пыталась растить дочь, сделала ремонт в своем доме. Но после того как ее муж, отец  девочки, вернулся из мест лишения свободы, женщина продала жилье в городе, и Настя с родителями была вынуждена скитаться по притонам.

По версии следствия, девочку могли вывезти на территорию Зерноградского района, где женщина купила дом. Поиски Насти продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах