aif.ru counter
90

День ВДВ окончился пьяным побоищем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "Аргументы и Факты" на Дону 08/08/2012

К празднику «воздушной пехоты» в донской столице начали готовиться заблаговременно.

С самого утра 2 августа городские власти отключили в Ростове все фонтаны. Официально было сообщено, что они останавливаются на профилактику. Возможно и так, но многие в это не поверили! Привычка десантников купаться в фонтанах известна давно. Одновременно правоохранители загодя распространили информацию, что для поддержания общественного порядка на улицы дополнительно выдвигается 650 сотрудников - полицейские обещали взять под особый контроль парки и набережную.

Как оказалось, намёк вести себя пристойно поняли не все. Для десятков отставных десантников профессиональный праздник закончился в полиции.

- К двенадцати ночи около тридцати бывших военнослужащих ВДВ, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на улице Береговой вышли на проезжую часть и начали препятствовать движению транспорта, - рассказали в городском Управлении МВД. - Дежурившие на набережной полицейские предупредили, что они нарушают правопорядок. Однако толпа проигнорировала предупреждение и продолжила перегораживать дорогу. Прибывшие силы ОМОНа попытались оттеснить десантников с проезжей части, но те начали оказывать сопротивление, принявшись кидать в омоновцев фрагменты бордюра. Один из камней попал в Валерия Грибенюка, руководившего мероприятиями по обеспечению охраны общественного поряда.

В итоге сила всё же оказалось на стороне омоновцев. Дебоширов полицейские доставили в райотдел. Ещё около сорока человек были задержаны в других районах города. Всем им были выписаны штрафы за распитие алкоголя в общественном месте и мелкое хулиганство. Со своей стороны Следственный комитет начал проверку по факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции.

Тем временем случившееся вовсю обсуждается на ростовских форумах. «Десант - элита армии! Кого направляют первыми в “горячие точки”? Правильно, их! Парни заслужили право отметить свой праздник!» - пишут одни. «И вот это “элита”? Ей дай только повод! Родину защищают и лётчики, и танкисты, и много ещё кто, но они в свой праздник не орут матом на улицах и не задирают прохожих», - негодуют другие. «Я подполковник ВДВ, прослужил четверть века, - записал один из форумчан. - 2 августа я обычно уезжаю с друзьями из города, чтобы не видеть этого бардака. Вспоминаем службу, погибших товарищей. Десантник - прежде всего защитник своей страны и её граждан. А за этот весь ужас... в общем, простите нас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах