Однако за последнюю неделю в городе произошел ряд неприятных событий, ставящих под сомнение такое положение дел. И суть даже не в масштабах случившегося, а в том, что несколько эпизодов следовали подряд один за другим.
9 октября в центре города, на Ворошиловском проспекте, прогремел взрыв, который поначалу приняли за детонацию бытового газа. Впрочем, довольно скоро выяснилось, что причиной стали опасные развлечения хозяина квартиры, где это произошло. Некий юрист по имени Максим М. из праздного любопытства занимался созданием самодельных взрывных устройств, скачивая их схемы и рецепты из Интернета. После взрыва двухкомнатная квартира подрывника-любителя превратилась в однокомнатную, а сам он теперь рискует переселиться в «общежитие» для нарушителей спокойствия: гражданину М. грозит тюремное заключение сроком от 2-х до 4-х лет.
Спустя всего лишь один день, 10 октября, некто, позвонив в милицию, сообщил о возможности еще одного взрыва. Якобы в здании полиграфической фабрики «Малыш», находящейся на перекрестке улиц Королёва и Добровольского, заложена бомба. Эксперты провели доскональный осмотр здания, но, к счастью, не обнаружили следов взрывного устройства. Как сообщили в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, оцепление было снято только в 13:20, когда стало окончательно ясно, что бомбы в здании нет. Сейчас городская милиция занимается поисками звонившего.
И, наконец, вчера, 11 октября, в Ленинском районе Ростова-на-Дону, на улице Черепахина, 41, в мусорной куче была обнаружена граната Ф-1. Место происшествия тут же было взято под охрану районного отделения милиции. К вечеру граната была изъята с места происшествия и уничтожена сапёрами воинской части.
Три дня – три подряд эпизода, связанных со взрывами. При этом речь идет всего лишь о «развлечениях» неких граждан. В Ростове началось осеннее обострение? Или такие случаи у нас теперь в порядке вещей?
21
Полигон в центре города?
Статья по теме
Домушники не дремлют...
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть