39

В Ростове обнаружили незаконное кладбище домашних животных

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено незаконное захоронение домашних животных в Ростове.

На земельном участке с южной стороны «Северного кладбища» (пересечение улиц Планетная и Орбитальная) осуществляется незаконное, в нарушение ветеринарного законодательства и санитарных норм, захоронение домашних животных, птиц, пресмыкающихся, имеются металлические ограды и установлены памятники.

Как сообщает пресс-службы областной прокуратуры, сведения о регистрации права собственности данных земельных участков в государственном кадастре недвижимости отсутствуют, равно как нет и соответствующих разрешительных документов ветеринарии.

Между тем ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов определено, что трупы животных и птиц являются биологическими отходами и оказывают негативное воздействие на окружающую среду, что создает угрозу для жизни и здоровья людей.

Захоронение трупов животных в земляные ямы разрешается в исключительных случаях в специально отведенных местах, так как биологические отходы утилизируют, обеззараживают или уничтожают сжиганием.

В настоящее время  природоохранным прокурором в адрес мэра г. Ростова-на-Дону внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах