В ходе проверки прокуратурой области вскрылись очередные грубые нарушения в деятельности Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации области.
Речь идёт о незаконной застройке части Ботанического сада. Сад принадлежит Южному федеральному университету.
Как сообщают в прокуратуре, «имели место факты бездействия Комитета при незаконном изъятии администрацией
г. Ростова-на-Дону особо охраняемых земель Ботанического сада.
Проверка показала, что в течение нескольких десятилетий Ростовский госуниверситет использовал эту землю, а впоследствии эта территория была застроена жилыми домами и заселена».
Также выяснилось, что председатель Комитета, в отсутствие экологической экспертизы, без соответствующих согласований, «заключил госконтракты, согласно которым из реки Темерник были изъяты опасные отложения и размещены в Ботаническом саду ЮФУ, являющемся особо охраняемой природной территорией».
И это не первые вскрывшиеся серьёзные нарушения в работе комитета. В сентябре 2008 года председатель Комитета без проведения аукциона и проекта культивации земель предоставил одному из предприятий право добывать песок на земле сельхозназначения в Аксайском районе. В результате на этом участке предприятие незаконно строило пруд и добывало песок, и земля сельхозназначения пришла в негодность. Ущерб составил свыше 324 млн рублей.
Уже известно и о том, что прокурор области Валерий Кузнецов внёс представление донскому губернатору Василию Голубеву, в котором предлагает рассмотреть вопрос о соответствии председателя Комитета занимаемой должности.
40
Ростовский Ботанический сад застраивали незаконно
Статья по теме
Жильё на особо охраняемой земле
Также вам может быть интересно
-
В Новочеркасске судят бывшего директора департамента ЖКХ и благоустройства
-
В "Школе милиции" давали уроки коррупции?
-
Донских коммунальщиков подозревают в хищении 1,5 млн руб. при ремонте дома
-
В Шахтах экс-чиновник подозревается в причинении ущерба бюджету на сумму свыше 5 млн рублей
-
Бизнесмен из Донецка обвиняется в хищении выделенных донскими властями 3,6 миллионов рублей
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть