aif.ru counter
23

В Ростове чиновник подозревается в обналичивании 100 миллионов рублей

Более ста миллионов рублей, именно такой нелегальный доход «отмыла» организованная преступная группа под руководством государственного чиновника.

В Ростове задержаны члены ОПГ, которые с 2008 года на территории города занимались незаконным «обналичиванием» денег через подставные компании.

Руководителем группы был 39-летний государственный чиновник, курирующий экономико-финансовую сферу. Вместе с сотоварищами, распределив роли в созданной организации, они занимались изготовлением и сбытом поддельных платежных поручений фиктивных организаций, в целях перечисления и «обналичивания» денег без уплаты налогов.

Цена за такие услуги составляла порядка 5% от суммы перевода, что почти на треть меньше государственных платежей.

Таким образом, на данный момент ущерб экономике государства составил более ста миллионов рублей, однако сотрудники БЭП уверены, что сумма в десятки, а то и в сотни раз больше.

В рамках указанной операции сотрудниками УВД было проведено 12 обысков в адресах проживания подозреваемых, а также в офисных и служебных помещениях, комментирует начальник ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко, изъята бухгалтерская документация фиктивных фирм, электронные носители информации, компьютерная техника, а также печати и штампы организаций.

- По данному факту следственным управлением при УВД по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов», - сообщил сотрудник пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

-В настоящий момент установлены трое организаторов ОПГ, двое из которых заключены под стражу, третий находится под подпиской о невыезде, однако у сотрудников правопорядка есть основания полагать, что подельников данной преступной группы значительно больше. Ведется следствие.

(В интересах следствия имена, фамилии, а также  названия организаций не указаны)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах