aif.ru counter
17.02.2011 15:32
29

Азовский водоканал нарушал закон

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России в отношении МП «Азовводоканал» - об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Как рассказали в ФАС, Водоканал направлял жителям Азова уведомления с требованием установить прибор учёта потребления воды в колодцах за пределами их земельных участков на границе с системами коммунальной инфраструктуры. В случае неисполнения требования гражданам грозили отключить подачу воды.

Ростовские антимонопольщики решили, что действия Водоканала незаконны. Во-первых, отсутствие прибора учёта не является основанием для отключения воды, во-вторых, они не могут устанавливаться в колодцах за пределами принадлежащих гражданам участков. Ведь таким образом Водоканал фактически вынуждает человека взять на обслуживание не принадлежащий ему участок водопровода. Более того, согласно правилам, счётчики нужно устанавливать в местах, имеющих освещение и особый температурный режим, чего в колодцах явно нет.

Признав МП «Азовводоканал» нарушившим закон «О защите конкуренции», Ростовское УФАС России выдало предприятию предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество