aif.ru counter
15.02.2011 14:15
21

Прокуратура выяснила, куда делись 16 миллионов рублей из бюджета города Шахты

На днях прокуратура города Шахты Ростовской области провела ряд проверок, чтобы выяснить как и на что тратились бюджетные деньги города.

В частности, прокуратуру интересовало на каких основаниях из городского бюджета были выделены необоснованные субсидии автономному учреждению. 

Размер субсидий осставлял ни много ни мало - более 16 млн. рублей!

В итоге прокуратура нашла массу нарушений закона в деятельности МАУ «МФЦ г. Шахты», куда из бюджета города Шахты плавно утекли более 16 млн. рублей.

При этом, займодавцем МАУ являлся бывший глава города Шахты Сергей Понамаренко.

По протесту прокурора г. Шахты, 28.01.2011 решение городской Думы № 50 от 28.10.2010, которым выделены субсидии МАУ отменено.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, по результатам проверки в администрации города сейчас поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц мэрии города к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе заместителя главы городской администрации, являющейся председателем наблюдательного совета МАУ «МФЦ г. Шахты» Сударкиной М. А. Одновременно с этим, поставлен вопрос о целесообразности нахождения в должности директора МАУ «МФЦ г. Шахты» Кучеровой Н. В.

А тем временем, проверка законности расходования бюджетных средств при осуществлении деятельности МАУ «МФЦ г. Шахты» продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество