aif.ru counter
79

Число ландшафтных пожаров на Дону выросло в четыре раза

Ростовская область, 14 апреля - АиФ-Ростов.

1510 случаев возгорания сухой растительности и камыша зарегистрировано с начала 2015 года на территории Ростовской области, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области, общая площадь возгораний на Дону превысила прошлогодние показатели практически в 12 раз и составила 390,9 га.

Как отмечается в сообщении, только за 12 апреля на территории региона зафиксировано 24 возгорания сухой растительности, площадь которых превысила 150 га.

Напомним, в тот же день в Хакасии из-за сильного ветра огонь охватил более 20 населенных пунктов, погибли 15 человек, около 5 тыс. остались без жилья.

В связи с ЧС в Хакасии власти Ростовской области принимают меры для защиты удаленных от городов сельских поселений от ландшафтных и лесных пожаров.

Все пожарные части регионального управления МЧС переведены на усиленный режим несения дежурства. Аналогичный график работы введен в 38 пожарных подразделениях областной противопожарной службы, которая   обеспечивает защиту 449 сельских поселений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах