Примерное время чтения: 2 минуты
51

С начала июля число заразившихся энтеровирусом на Дону выросло в 2,4 раза

Ростовская область, 2 сентября - АиФ-Ростов. К концу августа 2013 года в Ростовской области лабораторно подтверждено 522 случая заболевания энтеровирусной инфекцией. У 122 заболевших выявлен энтеровирус 71 сероварианта, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

С начала июля число заразившихся выросло в 2,4 раза. В эпидемический процесс вовлечены 28 территорий области. Лидируют по числу заболевших Ростов (277) и Таганрог (49).

Напомним, в начале июня в Ростове произошла вспышка вызванного энтеровирусом менингита. Затем вирус обнаружили в Таганроге, Азове и других муниципальных образованиях области.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что на Дону циркулирует энтеровирус 71 сероварианта, который ранее не определялся ни у больных, ни в пробах внешней среды. В связи с этим у жителей региона нет иммунитета к данному виду возбудителя.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре отмечают, что единичные случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе с менингеальными проявлениями, регистрируются в Ростовской области ежегодно. В 2010 году было лабораторно подтверждено 28 случаев, в 2011 – 35, в 2012 – 26. Болели жители Ростова, Батайска, Белой Калитвы, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Сальска, Таганрога, Шахт, а также Белокалитвинского, Каменского, Матвеево-Курганского, Морозовского, Неклиновского, Сальского и Целинском районов.

В 2011 году было зарегистрировано групповое заболевание энтеровирусной среди воспитанников дошкольного учреждения в Сальском районе.

Читайте также: Как уберечься от энтеровируса?>>>

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах