32-летний бывший военный офицер, а ныне единственный учредитель и руководитель небольшого общества с ограниченной ответственностью долго не мог придумать, чем его организация должна заниматься, чтобы приносить достойный доход его владельцу. Во все направления национального бизнеса необходимы были финансовые расходы, которых у «горе-предпринимателя» не было.
Тогда-то он и решил пойти иным путем. Мужчина, узнал о так называемом национальном проекте «Образование». Его заинтересовало, что государство в рамках данного проекта выделяет большие деньги на модернизацию материально-технической базы учебных учреждений, внедрение новых программ и технологий.
Он стал участвовать в тендерах на поставку дорогостоящего оборудования с учебными заведениями, которые находились в других регионах страны, причем цены на необходимую технику были занижены как минимум вдвое. Мотивировал он это тем, что якобы все необходимое закупается у производителя за границей и у него есть возможность поставлять продукцию на территорию нашей страны без особых проблем.
Довольно низкая цена подкупила некоторых руководителей и представителей образовательных заведений.
- Так в 2008 году указанный гражданин заключил договор государственного образца по национальному проекту «Образование», согласно которого, он должен был поставить тренажер сварщика торговой компании в Тюменской области, которая представляла интересы местного колледжа – комментирует исполняющий обязанности начальника ОБЭП Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко.
По условиям контракта Тюменская организация перевела на расчетный счет поставщика предоплату в размере более 400 000 рублей. Однако никакой поставки не последовало.
На запросы закупщика о своевременной поставке товара подозреваемый отправил гарантийное письмо о том, что оборудование поступит в ближайшее время, однако есть некоторые сложности на границе с документами и как только номенклатурный вопрос будет исчерпан заказ тотчас же отправиться покупателю. В итоге таких писем оказалось два с общим сроком более шести месяцев.
Почти параллельно с вышеупомянутым договором мужчина заключил контракт с техникумом в городе Самаре на поставку уже учебно-лабораторного комплекса на сумму почти в шесть миллионов и получил на свой расчетный счет предоплату порядка двух миллионов рублей. И здесь по тексту гарантийного письма предприниматель затянул срок поставки в связи с осложнениями на таможне.
С третьим учебным заведением договор был на сумму около 1,5 миллиона рублей за поставку мини-типографии. Однако на этот раз подозреваемому, каким-то образом удалось получить 100% предоплату.
По прошествии определенного времени, когда все сроки на поставки обещанного истекли, мужчина принимает стратегическое решение, а именно он обращается в арбитражный суд, с просьбой признать свою организацию банкротом.
- В результате оперативных мероприятий сотрудники ОБЭП Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону установили причастность подозреваемого к проведенным сделкам. Мужчина и не собирался ничего покупать, а также продавать. А все полученные денежные средства, переведенные на его расчетный банковский счет, были им сняты и потрачены на собственные нужды.
- В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по ст. 159 ч.3, 4 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дмитрий Логинов.
24
Ростовский бизнесмен «заработал» на нацпроекте «Образование» четыре миллиона рублей
Также вам может быть интересно
-
В Ростовской области задержан и.о. начальника исправительной колонии
-
Ростовский бизнесмен задолжал банку «Центр-Инвест» около 10 миллионов рублей
-
Директора «Шахтыстройзаказчик» суд приговорил к штрафу 400 тыс. рублей
-
Экс-начальника «Управления ЖКХ» подозревают в крупном мошенничестве
-
Трое руководителей донских управляющих компаний отстранены от должностей
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть