aif.ru counter
53

Ростовский бизнесмен задолжал банку «Центр-Инвест» около 10 миллионов рублей

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Югоптторг» Бориса Кривко.

Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, в августе 2008 года обвиняемый обратился в Аксайский филиал коммерческого банка «Центр-инвест» с заявлениями для получения двух кредитов на общую сумму 9,5 миллионов рублей, без намерения их погасить.

В целях положительного рассмотрения заявлений Кривко в обоих случаях предоставил подложные бухгалтерские балансы и отчеты о прибыли организации, внеся в них недостоверные сведения о наличии у него значительных товарных запасов. Получив кредиты, обвиняемый каких-либо мер к погашению задолженности по ним не предпринимал.

Кроме этого, с 2006 по 2009 годы обвиняемый уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму более 13 миллионов 100 тысяч рублей, внеся заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах