aif.ru counter
59

В Ростове предприниматели обманули онкоинститут

Два ростовских бизнесмена подозреваются в причинении крупного ущерба онкоинституту.

Предприниматели недопоставили в учреждение здравоохранения продукты на 9 миллионов рублей.

В январе прошлого года между ФГУ «РНИОИ» Минздравсоцразвития России и двумя коммерческими организациями были заключены госконтракты на закупку товаров для государственных нужд.

По договору фирмы должны были поставить онкоинституту продукты питания на общую сумму более 28 миллионов рублей. Эти деньги и были перечислены на счет  обоих предприятий.

По словам заместителя начальника отдела Оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области Владимира Радченко, оперативникам стало известно, что руководители организаций, в нарушение условий госконтрактов, осуществили поставку продуктов питания по завышенным ценам и в меньшем объеме.

Ущерб ФГУ «Ростовскому научно-исследовательскому онкологическому институту Росмедтехнологий» составил почти 9 миллионов рублей.

- В настоящее время в отношении обоих бизнесменов возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Проводится следствие, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах