aif.ru counter
169

Растительное масло: вкус и польза для здоровья в одной бутылке

Фото: DIAL EXPORT

 

 

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании растительного масла? Традиционный продукт, ароматная приправа, ингредиент для соусов и маринадов, заправка для салатов? Наверное, каждая хозяйка ответит по-своему.

Почему мы заговорили о растительных маслах? Казалось бы, сегодня никого не удивишь разнообразием видов этого продукта: красочные этикетки и бутылки самых разных форм занимают не одну полку в гастрономах и супермаркетах. Однако это касается масел подсолнечного и оливкового. А вот «нетрадиционные» виды растительных масел: кунжутное, тыквенное, горчичное, виноградной косточки, грецкого ореха, рисовое и некоторые другие – пока у нас не так популярны. И, надо отметить, совершенно напрасно: по исследованиям ученых, они содержат массу полезных веществ. Может быть, для кого-то станет сюрпризом то, что льняное масло – это самый, наверное, доступный для нас источник жизненно важной Омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты. Все мы привыкли слышать/читать о том, что нужно есть морскую рыбу, чтобы восполнить запас этого вещества. Это правда, но, к сожалению, пресловутую Омега-3 мы можем получить только из свежевыловленной рыбы, которая не доступна для жителей мегаполисов. К слову, в льняном масле содержится в 2 раза больше Омега-3 кислоты, чем даже в рыбьем жире!

В чем же польза Омега-3? Она помогает выводить «вредный» холестерин, а значит, предотвращает  инфаркт, инсульт, атеросклероз, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и участвует в клеточном строительстве. Таким образом, мы никак не можем обойтись без этой ненасыщенной жирной кислоты, которая, к сожалению, не синтезируется в нашем организме.

Кроме льняного масла, Омега-3 содержится в масле тыквенном, кедровом и горчичном, но в гораздо более малом количестве. К слову, в подсолнечном и оливковом маслах Омега-3 не содержится вовсе.

Масло тыквенное производится из сырого семени тыквы, которое ценится за высокое содержание цинка. Специалисты по питанию также рекомендуют этот вид масла тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, холециститов, язвенной болезни, дискинезии желчевыводящих путей.  Конечно же, им нельзя заменить лекарство, но доказано, что тыквенное масло благотворно влияет на процесс восстановления организма.

Важная оговорка: полезными для нас могут быть только нерафинированные растительные масла. К сожалению, при процессе рафинации (то есть очистки от примесей) вместе с вредными веществами уходят и полезные жирные кислоты, микро- и макроэлементы.

Еще один полезный совет: льняное и тыквенное масла не следует нагревать, так как под воздействием высокой температуры они могут потерять часть ценных веществ. Поэтому смело добавляем их в готовые блюда: салаты, закуски, супы, гарниры и горячие блюда!

Многие скажут, что им не по душе специфическая горчинка льняного масла. Для того чтобы ее нейтрализовать, опытные повара советуют заправлять им квашеную капусту, соленые огурцы, винегреты, добавлять в творог, кефир.

Выше мы упомянули масло кедровых орехов. Это дорогостоящий продукт, настоящий деликатес сибирской кухни. Удивительный ореховый аромат, нежный сладковатый вкус, большое количество полезных веществ – все это масло кедровых орехов.

Нерафинированные масла – тыквенное, льняное, кедровых орехов – настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи.  Обратите внимание на эти продукты: с одной стороны, они очень вкусны, а с другой, - оказывают неоценимую пользу нашему здоровью.

Приготовьте необычные салаты с нерафинированными растительными маслами DIAL EXPORT, заправьте ими гарниры, каши, добавьте их в горячие блюда из мяса, рыбы или птицы – результат кулинарного эксперимента вам обязательно понравится!

Компания DIAL EXPORT уже около 10 лет занимается производством натуральных растительных масел. Симфония DIAL EXPORT включает 18 видов полезных и вкусных масел: грецкого ореха, кунжутное, кедрового ореха, льняное, тыквенное, арахисовое,  облепиховое, виноградной косточки и многие другие. Все эти масла позволяют приготовить множество вкусных блюд, они являются ценным источником Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Купить растительные масла DIAL EXPORT вы можете в магазинах «Тихий Дон», «Апекс Плюс», «Кооператор Дона», «Солнечный Круг», «Фреш» и других крупных торговых сетях Ростова-на-Дону и области.

Г.Москва, ул.Новочеремушкинская, 49.

Тел.:+7(495)649-71-10,

Факс:+7(499)128-78-10, 128-94-28.

https://www.dialexport.ru/

серт.№С-RU.AE11.B.00057 реклама

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах