aif.ru counter
66

ДГТУ остро нуждается в преподавателях

Группа студентов ДГТУ  распространила информацию о возросшем кадровом голоде – нехватке преподавателей-практиков в области связей с общественностью.  «В рамках высшего образования мы хотим получать знания, которые не нужно будет забывать после окончания института. Мы готовы учиться у профессионалов в своих отраслях: PR-менеджеров, журналистов, рекламистов и маркетологов, профессиональных спикеров и спичрайтеров» - пишут старшекурсники в открытом письме.

Основная проблема современного образования стоит в том, что привлечь специалистов практиков к преподаванию в вузах чрезвычайно сложно. Заинтересовать высокой зарплатой отечественные учебные заведения не в состоянии. Тем не менее,  студенты, подготовившие обращение готовы предложить нечто другое: «готовность учиться, статус преподавателя вуза, возможность поделиться опытом, возможность отбора и самостоятельной подготовки квалифицированных кадров, площадка для реализации разного рода маркетинговых исследований (фокус-группы),  помощь в организации трудового процесса на основном месте работы».

Руководство вуза поддерживает инициативу студентов и готово взять в штат преподавателя-практика с расписанием пар в вечерние часы или в выходные дни – по субботам. Также возможна и альтернативная система преподавания, когда специалисты будут проводить встречи со студентами, лектории или практические занятия в любое удобное для них время.

Полный текст открытого письма к PR-практикам можно прочитать на сайте ДГТУ.

Предложения о сотрудничестве студенты просят направлять на почту druzgba@mail.ru или излагать по телефону: (863) 2- 73-84-17

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах