aif.ru counter
08.11.2010 18:23
105

В Таганроге осужден директор автотранспортного колледжа

Прокуратура Таганрога поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Богатырева. Директор автотранспортного колледжа обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что Богатырев, будучи директором Таганрогского филиала Ростовского-на-Дону автотранспортного колледжа  с апреля по май этого года требовал от студентов оказать материальную помощь для того, чтобы выплатить заработную плату преподавателям и оплатить аренду помещения колледжа. Директор объяснял свою просьбу  отсутствием денежных средств в колледже.

Директор колледжа провел в мае этого года публично собрание учащихся и их родителей, где и сообщил о необходимости добровольных пожертвований. Размер таких «добровольных пожертвований» для учащихся 2-го и 3-го курсов он определил по 3 тысячи рублей каждому, а для учащихся 4-го курса по 5 тысяч рублей.

При этом Богатырёв пригрозил учащимся тем, что те, кто не сдаст нужную сумму, будут сдавать экзамены, защищать диплом и практику в колледже г. Ростова-на-Дону, где у них могут возникнуть проблемы при сдаче зачётов и экзаменов.

Об этой инициативе узнали сотрудники УВД по г. Таганрогу.

Таганрогский городского суда признал Богатырева виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество