736

В Таганроге откроют единственный в России морской кадетский корпус

Ростовская область, 31 октября, АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев утвердил план-график по расширению сети казачьих кадетских корпусов на территории Ростовской области на период до 2020 года.

- Создание условий для развития кадетского движения – это еще и воспитание, православная вера, традиции донского казачества, - неоднократно отмечал глава региона. - Поэтому область будет всемерно оказывать поддержку в этом движении. Сегодня казачьи образовательные учреждения – это центры духовного возрождения молодёжи.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, до 2020 года в области появится шесть новых учебных заведений. Некоторые из них будут уникальными в своём роде. В Таганроге планируется открытие в 2014 году морского казачьего кадетского корпуса – единственного в России.

К 2015 году в Новочеркасске будет переоборудовано здание 5-й городской школы под казачий кадетский корпус – Мариинскую гимназию, в которой будут обучаться только девочки. До революции в казачьей столице такое учебное заведение существовало. Кроме того, на Дону есть положительный опыт – девочки успешно учатся в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе.

В 2013-2014 годах в Орловском районе появится казачье образовательное учреждение – первое на востоке Ростовской области.

Ещё три кадетских корпуса будут открыты в Азовском, Боковском районах и Цимлянске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах