aif.ru counter
204

20 лет на взлёте

Фото: АИФ

Ростовская область, 18 апреля - АиФ-Ростов. Через несколько дней свой юбилей – «20-лет только вперед!», будет отмечать Неклиновская лётная школа имени 4-й Краснознамённой Воздушной армии - уникальное учебное заведение Ростовской области.

Выпускников этой школы можно встретить как в высших военных учебных заведениях, так и за штурвалами современных самолетов в любом уголке планеты. Школа создавалась в нелёгкие для нашей страны времена и смогла аккумулировать и сохранить самые лучшие традиции российской военной школы. В чём уникальность учебного заведения? Учиться сюда приезжают 15-летние мальчики, а через два года они становятся настоящими мужчинами, которым в 17 лет не страшно подняться в небо

Детище Леонида Гольдберга

Идея создания лётной школы принадлежала начальнику Управления образования Неклиновского района в начале девяностых годов, а теперь директору Неклиновской лётной школы, заслуженному учителю Российской Федерации Леониду Исааковичу Гольдбергу. В те времена активно шло сокращение воинских подразделений, увольнялись в запас профессиональные лётчики и утилизировались боевые самолёты. Тем не менее Леониду Исааковичу удалось создать уникальное учебное заведение, попасть в которое можно, только пройдя строгий конкурсный отбор.

Сегодня подполковник Леонид Исаакович Гольдберг называет лётную школу своим детищем и все свое время без остатка посвящает ей. Талантливый руководитель с многолетним опытом педагогической работы, он сумел заинтересовать и сплотить вокруг себя коллектив творческих, влюблённых в своё дело преподавателей и военных специалистов. Благодаря его усилиям создана творческая среда для эстетического и физического воспитания учащихся. В школе побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев и остался доволен учебным заведением.

Леонид Исаакович Голдьберг уделяет большое внимание обеспечению уровня военной и специальной летной (инженерной ) подготовки в соответствии с требованями Министерства Обороны РФ. Параллельно с этим ведется работа над завершением создания базы для военной и специальной подготовки и эффективного ее использования.

Многог передумано, пережито и отдано душевных сил и здоровьяЛеонила Гольдберга награжден орденом и медалями за многолетний труд на благо Родины.

У каждого курсанта ноутбук

Территория летногй школы включает в себя более 30 гектаров ухлженной лесопарковой территории. Школа отвечает современным требованиям: два учебных корпуса оснащенны компьютерными классами и кабинетами для обучения по спецдисциплинам. Есть два спальных корпуса, музей, медпункт, тренажерный зал, летний плавательный бассейн, столовая на 350 мест. У каждого воспитанника в обязательном порядке свой ноутбук, приобретенный родителями.

Лётная школа стала визитной карточкой Неклиновского района Ростовской области - сюда везут гостей, как на экскурсию. И посмотреть есть на что, коллектив гордится самым главным - своими воспитанниками, которые вырастают достойными людьми. Выпущено 1574 человека, 1133 поступили в военные вузы (72%), более 800 человек служат на офицерских должностях в Вооруженных силах России.

В лётной школе есть свой попечительский совет, который был создан в 1999 году. По традиции возглавляет его глава Неклиновского района. В совет входят руководители крупных хозяйств района, в своё время приложившие усилия для того, чтобы здесь появилась не характерное учебное заведение для сельского района.

К своему юбилею Неклиновская лётная школа имени 4-й Краснознамённой Воздушной армии подходит с капитально отремонтированными учебными корпусами, казармами и столовой. Здания приобрели современный вид. В корпусах появились новая мебель и современное интерактивное оборудование.

Редакция «АиФ на Дону» поздравляет коллектив Неклиновской лётной школы с 20-летним юбилеем и желает творческих успехов, благополучия и процветания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах