aif.ru counter
17

В школах появятся уроки православной культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В ближайшее время преподавание основ православной культуры может выйти за рамки эксперимента и стать одним из постоянных предметов в донских школах - об этом шла речь в ходе недавнего совещания на прошлой неделе.

Хотя говорить о преподавании ОПК как об экспериментальной новации вряд ли можно: таким предмет был пять лет назад, когда его только ввели в нескольких школах. Сегодня основы православной культуры в той или иной форме читают в 291 школе и 36 детских садах области. Преподавание ведут 517 педагогов, имеющих соответствующую подготовку.

В ходе совещания были приведены данные: после первого же года, как основам православной культуры начали учить школьников Октябрьского (сельского) района, количество правонарушений, совершаемых подростками, уменьшилось вдвое. То есть учебная дисциплина повышает нравственность и является, как отозвались представители Ростовской епархии, "прививкой от пошлости".

В результате, как сообщается, по итогам совещания заместитель губернатора Александр Бедрик предложил "письменно побудить" руководителей образовательных учреждений в городах и районах области обратить внимание на такое важнейшее направление деятельности, как преподавание основ православной культуры. Это предложение подкрепило решение, принятое чуть ранее на круглом столе, посвященном этой же теме: ввести курс ОПК во всех школах области посредством административного ресурса с последующим закреплением предмета законодательно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых