Примерное время чтения: 17 минут
686

Блюда по старинным рецептам. Красиво и вкусно в ресторане «Антарес»

Анна Киляхова / Из личного архива

Чалтырь давно стал местом, куда приезжают любители вкусно покушать со всей области. Да и гости из других регионов часто просят ростовчан отвести их в уже ставший  легендой донских гурманов посёлок. «Антарес» ворвался в этот бизнес не так давно, но уже успел стать одной из ярких звёзд мира гастрономии. Владелица ресторана Анна Киляхова раскрыла секрет своего успеха «АиФ на Дону».

Искусство готовить

Вечер буднего дня, окна белого особняка «Антарес» приветливо светятся, в зале несколько компаний что-то отмечают. Мы с хозяйкой Анной Киляховой сели за свободный столик, отведать фирменного мяса, которым так славится ресторан, и поговорить.

«Открыть свой ресторан всегда было моей мечтой. Это стало возможным благодаря моему брату Торосу Дзреян. Сам он в этом бизнесе уже давно, как, впрочем, и мои родители. Когда-то они начинали с небольшого кафе в четыре столика у дороги. А в 2015 году окончилось строительство здания «Антареса».

Для создания интерьера мы пригласили дизайнера, чьи проекты отличались смелостью решений и в то же время элегантностью. В итоге он смешал несколько направлений: античность, европейские стили и кавказский колорит. Получилось интересно», - говорит владелица ресторана.

 Дизайнер смешал несколько направлений: античность, европейские стили и кавказский колорит.
Дизайнер смешал несколько направлений: античность, европейские стили и кавказский колорит. Фото: Из личного архива/ Анна Киляхова

Действительно, интерьер впечатляет: картины, зеркала, сложный многоярусный потолок, золотая мозаика, окна в пол, много света и воздуха, но при этом не чувствуется камерности. В зале уютно. Летом здесь всегда прохладно, зимой тепло, и дамы могут щеголять в невесомых вечерних платьях.

По словам хозяйки ресторана, самое трудное было нанять хороший персонал и поваров.

«Несколько лет назад мы взяли на работу шеф-повара, которая готовит мясо по старинным армянским рецептам. Это стало большой удачей. Знаете, есть такой анекдот: «Как приготовить мягкую говядину? Ответ: «Тогда покупайте свинину». Действительно, чтобы говядина получилась мягкой и сочной, требуется огромный опыт и поварское искусство. Важно, чтобы при приготовлении воды было очень мало, необходимо соблюдать особый температурный режим, где-то прибавить огонь, где-то убавить. В итоге мясные блюда, которые приготовили по рецептам наших прабабушек, просто тают во рту».

Говядина в собственном соку стала хитом заведения. Их обязательно заказывают на все банкеты.  

Часто гости приезжают  в «Антарес» без важного повода, просто чтобы вкусно поесть и расслабиться в приятной обстановке. В ресторане можно отведать не только национальные армянские блюда, здесь также представлены европейская и русские кухни.

Традиция праздника

«Антарес» сразу привлёк к себе внимание ценителей вкусной еды: просторным залом, где свободно могут разместиться 300 человек, изысканной кухней и умеренной ценой.

Девиз Анны: «Продукты самые лучшие, наценка – минимальная». Она объясняет: «Пусть моя прибыль будет не так высока, как хотелось бы, но я не стану покупать дешёвые овощи или сомнительное мясо. Я выиграю на том, что ко мне в ресторан снова и снова будут возвращаться люди, которым у нас понравилось».

«Антарес» стал для многих людей традиционным местом для проведения торжеств.
«Антарес» стал для многих людей традиционным местом для проведения торжеств. Фото: Из личного архива/ Анна Киляхова

Поэтому так сложилось, что «Антарес» стал для многих людей традиционным местом для проведения торжеств. Сначала семья сыграла здесь свадьбу, потом с размахом отметили годик родившегося у пары малыша. Юбилеи, помолвки, крестины – всё празднуют в «Антаресе».

«У нас недавно девушка отмечала свой день рождение. Неожиданно для именинницы молодой человек встал на одно колено и протянул коробочку со сверкающим кольцом. Все были растроганы. Даже наши официанты на какой-то момент застыли, очарованные моментом», - вспоминает с улыбкой Анна.

Кстати, ещё одно достоинство ресторана – музыкальное сопровождение. Здесь можно услышать национальные мелодии, исполняемые на кларнете, джаз и кавер-версии  популярных хитов.

«Приближается Новый год, время проведения корпоративов. Во время нашей встречи  у хозяйки «Антареса» часто звонит телефон, люди уже бронируют зал. «Средний чек – 1200 рублей, обязательно не менее пяти-шести горячих блюд. Восемь видов закусок. Ведущий? Конечно, найдём! Парковка большая. Автобус  и другой транспорт разместиться без проблем», - говорит в трубку Анна.

Итак, приезжайте в «Антарес», попробуйте знаменитую говядину в собственном соку и фирменные закуски. Вас ждут ежедневно в ресторане «Антарес» по адресу с. Чалтырь, ул. Красноармейская, 38.

Можно предварительно уточнить детали, позвонив по телефону: 8-908-188-88-03. А для тех, кто хочет пообщаться с друзьями в более неформальной обстановке, мы рекомендуем посетить заведение «Гермес» по адресу ул. Большесальская, 4. Зал в «Гермесе» рассчитан на 80 человек. На первом этаже – уютный бар, где можно посмотреть спортивные передачи. Меню одинаковое, ведь ресторан принадлежит брату Анны - Торосу Дзреян.

Для постоянных клиентов в обоих ресторанах предусмотрены большие скидки.

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах