aif.ru counter
139

Встреча весны в горах Черногории

Сюжет Время летних отпусков

Свежее дыхание обновленной природы черногорских вершин наиболее ощутимо весной. Беря во внимание относительную территориальную доступность региона, многие соотечественники планируют весенние горные походы именно в этом направлении.

Туристический потенциал солнечной Черногории не ограничивается приветливым морем, безукоризненными пляжами и комфортабельными отелями. Величественные горные системы страны, поражающие своим масштабом и первозданностью природы, манят путешественников со всего мира, в том числе и из России.

Красота круглый год

К числу наиболее привлекательных сторон пешего туризма в Черногории относят не только самобытный характер горных систем и непохожий на другие природный ландшафт, но и круглогодичную доступность трекинга. В большей или меньшей степени походы продолжаются в черногорских горах на протяжении всего года.

Свежее дыхание обновленной природы черногорских вершин наиболее ощутимо весной. Беря во внимание относительную территориальную доступность региона, многие соотечественники планируют весенние горные походы именно в этом направлении. Профессиональные инструкторы из «Клуба приключений» организовывают отдых в горах Черногории в преддверии главного праздника весны – 8 марта, что следует взять на заметку любителям нетривиальных подарков.

Пиковая туристическая активность выпадает на период с мая по октябрь. Но и в холодные месяцы года, когда дневная температура держится в пределах 15-17°C, походы над Которским заливом, который именуют самым южным фьордом Европы, или над Скадарским озером одинаково высоко востребованы в среде туристов. Фото: Клуб приключений

Пиковая туристическая активность выпадает на период с мая по октябрь. Но и в холодные месяцы года, когда дневная температура держится в пределах 15-17°C, походы над Которским заливом, который именуют самым южным фьордом Европы, или над Скадарским озером одинаково высоко востребованы в среде туристов.

Визитной карточкой региона являются маршруты, пролегающие через Дурмитор – известный горный массив, давший название одноименному национальному парку в Черногории. Дурмитор завоевал титул центра горного туризма страны. Скальные вершины, горные озера, плато Комарница и величественные каньоны рек Сушица, Драга и Тары для пеших походов доступны с начала весны.

Отдых, доступный всем

На протяжении более полувека продолжается активное развитие инфраструктуры представленного черногорского массива. Благодаря этому пеший туризм в регионе оказывается доступным не только профессиональным спортсменам, но и любителям, которые не привыкли к лишениям диких походов и нуждаются в благах цивилизации.

Одной из главных жемчужин природного богатства Черногории является каньон реки Тары. Памятник величия природы глубиной 1300 м и протяженностью 82 км внесен в реестр природного наследия ЮНЕСКО. Каньон является самым большим в Европе. Природную красоту этого места трудно описать словами, поэтому несчетное количество туристов со всего мира ежегодно отправляется сюда, чтобы увидеть все своими глазами.
Источник информации: https://www.vpoxod.ru/route/chernogoriya/gornolyzhnye-kanikuly
На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество