194
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему на Дону отправили в СИЗО беременную женщину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ на Дону" 28/02/2018
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2018
Ответ редакции

27-летняя Анастасия Хамбурова подозревается в совершении экономического преступления, и около года находилась под подпиской о невыезде.

По версии следствия, предприятие, на котором Хамбурова была главным бухгалтером, обналичивало средства под видом торговой надбавки размером 3-5%. Хамбурова недавно пережила тяжёлую операцию по удалению опухоли, воспитывает малолетнего ребёнка и ждёт второго. Поэтому общественники возмутились ситуацией.

Как считает общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи, Анастасия была «арестована и помещена в СИЗО по экономическому составу преступления, по статье, согласно которой арестовывать запрещено – ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ».

Однако в правоохранительных органах с ним не согласны. Кроме того, состояние Хамбуровой не является препятствием для заключения под стражу.

«Данной гражданкой и её защитниками органам предварительного расследования не были представлены медицинские документы, подтверждающие наличие у неё заболевания, включенного в перечень установленный Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года №3, а также не сообщено и в ходе проведения следственных действий о её беременности. Согласно тому же постановлению, беременность не является препятствием для содержания под стражей», - сообщил начальник отдела общественных связей Константин Розин в ответ на информационный запрос «АиФ на Дону».

27 февраля стало известно, что по решению Ростовского областного суда Анастасия Хамбурова выйдет из СИЗО по подписке о невыезде. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых