Примерное время чтения: 1 минута
1390

Откуда у экс-полковника Захарченко полторы тонны наличных денег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ на Дону» 10/10/2018
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2018

Слышал, что наконец-то выяснилось, откуда у нашего земляка, уже легендарного экс-полковника Дмитрия Захарченко обнаружились почти полторы тонны наличных денег?

А.Майоров, Ростов

Ответ редакции

2 октября Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего ростовского адвоката Виктора Белевцова, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки Дмитрию Захарченко.

Предполагается, что адвокат получал деньги от бизнесмена Валерия Маркелова, чья компания «1520» занимается проектированием и строительством железных дорог. Фирма Валерия Маркелова в год получала от железных дорог заказы более чем на 200 млрд рублей.

По версии следствия, бывший начальник управления «Т» антикоррупционного управления МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко получал 150 тысяч евро в месяц за покровительство этой схеме. Всего за девять лет он получил два миллиарда рублей.

Ростовский адвокат Виктор Белевцов, по версии следствия, действовал «из ложно понятного чувства товарищества и корыстных побуждений».

Как ранее сообщал «АиФ на Дону», 8 сентября 2016 года полковник Дмитрий Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ. В его квартире, автомобиле и рабочем кабинете, а также квартире родной сестры были обнаружены наличные деньги в сумме почти девять миллиардов рублей, общим весом порядка полутора тонн.  Об источнике получения ещё семи миллиардов следствие пока не сообщает.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах