Примерное время чтения: меньше минуты
310

Что лучше использовать для растопки самовара – щепки или шишки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Дону" 01/08/2018
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2018
Ответ эксперта

Советы читателям даёт коллекционер и руководитель реставрационной мастерской самоваров Александр Запорожец:

От воды, вскипячённой в самоваре, вкус чая становится насыщеннее, с чуть дымным ароматом. Тем более, если этому предшествует растопка буковыми, дубовыми, сосновыми, берёзовыми щепами.

Чаепитие в саду всей семьёй, да ещё с домашним вареньем и пирогами, может стать семейной традицией.

Кстати, если постоянно использовать для растопки шишки, то из-за выделяемой ими смолы засорится внутренняя труба самовара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах