aif.ru counter
21.04.2015 14:01
АиФ - Ростов
378
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему в посёлке Гигант урезают больницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и Факты" на Дону 15/04/2015
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2015

В советские времена в участковой больнице нашего посёлка Гигант было много стационаров - терапия, детское отделение, хирургия, гинекология, роддом. В 90-х начали отрезать от неё куски - закрыли всё, кроме терапии. Почему плюют на нужды людей и урезают больницу?

Ответ редакции

«Я понимаю людей, которые жалуются. От нашей больницы мало что осталось, - ответила Наталья Игнатова, главный врач Гигантовской районной больницы. - Что касается текущей ситуации... Летом прошлого года наш терапевтический стационар сократили вдвое. Было 50 коек, осталось 25. Конечно, очередь для тех, кого госпитализируем планово, есть. Ждать приходится в пределах месяца... Однако это допустимо, если отталкиваться от норм».

«А в том помещении, которое освободилось, открыли отделение паллиативной медицины. Конечно, в целом это дело хорошее, - продолжила Игнатова. - В этом отделении мы можем помогать пациентам с хроническими тяжёлыми заболеваниями - последствиями нарушений мозгового кровообращения, с болевым синдромом, ревматизмом, онкологией. Отделение - для жителей нескольких районов.

Однако проблема со специалистами... Рассчитано отделение паллиативной медицины на 7 врачей. Пока же работает только один. Не хватает нам врачей и в поликлинике. Конечно, есть надежда, что поедут к нам доктора. Но только станет ли она реальностью?..»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых