aif.ru counter
25.03.2011 11:40
60

За смерть ребенка врачам больницы №20 сделали выговор

Прокуратура области Ростовской требует от мэра Ростова Михаила Чернышева наказать всех врачей больницы № 20, где в январе умерла маленькая девочка. Учредителем больницы является городская администрация, - сообщает «Ростовское агентство новостей».

Напомним, 31 декабря 2010 г. малолетний ребенок (2008 г.р.) был госпитализирован в детское инфекционное отделение МЛПУЗ «Городская больница № 20» диагнозом ОРВИ, но 12 января 2011 года ребенок умер.

Проверка показала, что врачами была допущена недооценка тяжести состояния пациентки. Врачами больницы в схему обследования пациентки не были включены все необходимые клинико-лабораторные обследования.

Девочку вовремя не перевели в отделение анестезиологии и реанимации. Допущен также ряд и других нарушений.

Как сообщает «Ростовское агентство новостей»,  со слов главного врача больницы Юрия Дронова  заведующий отделением и лечащий врач девочки получили выговоры за то, что нарушили правила транспортировки в реанимационное отделение. Проще говоря, они понесли девочку в реанимацию на руках, а не на носилках — так было быстрее.

По словам главврача, в ближайшие дни им будет подготовлен приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности еще нескольких сотрудников лечебного учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество