aif.ru counter
204
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как вместо лекарства не купить подделку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "Аргументы и Факты" на Дону 03/09/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Что надо знать, чтобы вместо лекарства не купить фальсификат?

Ответ редакции

1. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид упаковки и  инструкции. Упаковка должна быть не помята, не повреждена, без каких-либо пятен и подтёков.  Шрифт -  ровный, хорошо читаемый, чёткий, без орфографических ошибок.

2. Номер серии и срок годности на вторичной упаковке, то есть коробке, должен соответствовать данным, указанным на первичной - флаконе или блистере.

3. Попросите у аптекаря сопроводительные документы и накладные на лекарства. В случае отказа следует обратиться в Росздравнадзор.

4. Если вы приобрели лекарство и оно вызвало у вас сомнения, то можно также обратиться в местный Росздравнадзор. Здесь принимают только письменное обращение. В заявлении надо указать организацию, на которую вы жалуетесь. Можно приложить лекарство, вызывающее сомнения. Однако экспертизу здесь не проводят. Если вы не уверены в качестве, можете отослать в лабораторию Росздравнадзора, которая также находится на улице Ченцова, но функционирует отдельно. Также в Ростове есть испытательная лаборатория на проспекте Соколова. В обоих местах оценку по внешнему виду проведут, скорее всего, бесплатно. А вот за химический анализ потребителю придётся заплатить.

5. Ещё один вариант - обратиться непосредственно к производителю. Контактные данные указаны на упаковке с препаратом. Серьёзные фирмы дорожат своим именем, поэтому всегда пойдут навстречу потребителю. Экспертизу они проведут бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых