Примерное время чтения: 3 минуты
240

Сколько льда должно быть в рыбе?

Категория:  Архив

Покупаю замороженную рыбу, в составе значится Е452. Что это и зачем? Есть ли способ выбрать упаковку с минимум льда, когда покупаешь непрозрачную коробку?

И.Швец, Саранск

Отвечает Елена Петрова эксперт пищевой продукции Общества защиты прав потребителей:

- Независимо от того, какую вы выберете упаковку – прозрачную или непрозрачную, закон регулирует количество водной глазури, в которой замораживается филе.

Согласно СанПиН, «масса глазури, нанесенная на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5% массы нет¬то, из креветки - 6% массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорос¬лей, других водных животных и рас¬тений, не должна превышать 8% мас¬сы». Добавка Е452, которую вы часто можете найти на упаковке рыбы или морепродуктов, - это полифосфа¬ты, влагоудерживающие ферменты. Если, разморозив рыбное филе, вы надавили на него и увидели, что вы¬текает много воды, а мясо похоже на мокрую вату, значит, в производстве использовались влагоудерживаю-щие добавки.

О других секретах правильно выбора продуктов вы можете узнать из очередного номера «АиФ.Спецвыпуск вопросов и ответов», уже поступившего в продажу. В нём «Аргументы и факты» раскрывают все тайны упаковок.

- Что значат всякие Е на этикетках – какие из них необходимы, а какие - вредны.

- Почему творог и кефир покупать можно, а творожок и кефирчик – лучше не стоит.

- Отчего лучше отказаться от «парного» мяса.

- Как выбрать максимально ноские одежду и обувь и самую чистящую бытовую химию.

- На что обращать внимание при покупке бытовой техники и мебели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах