Примерное время чтения: 4 минуты
188

Транспорт на грани катастрофы. Перевозчики Ростова несут миллионные убытки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Ростов" 24/10/2023
Фото предоставлено ООО «Дон-Авто».
Фото предоставлено ООО «Дон-Авто». / ООО "Дон-Авто" / из архива компании

Ситуация с транспортом в Ростовской области ухудшается – перевозчики уходят в убыток, а водители бегут из отрасли. Профессионалы говорят, что если оперативно не принять меры, то в регионе могут закрыться социально значимые и садовые маршруты.

Как исправить ситуацию, выяснили у эксперта.

Подкосила монетизация

В апреле 2022 года в регионе монетизировали льготы за проезд – вместо бесплатного проезда льготникам стали платить 1000 рублей. Транспортные компании были против такого решения, но их тогда не слушали. В итоге с мая 2023 года дончанам предложили выбор – сохранить льготы либо продолжать получать деньги.

Но оказалось, что ситуацию это не исправило. В отрасли говорят: решение разрабатывали слишком долго. За это время количество пассажиров на социально значимых маршрутах стало меньше. Но и отменять их нельзя, ведь люди всё равно ездят.

Простой пример: на маршруте Ростов – с/т «Электрон» раньше заполнялись два рейса 70-местного автобуса ежедневно. Сегодня перевозчик отправляет 40-местный автобус, это притом, что ходит всего один рейс 5 раз в неделю. Но и такая машина не всегда бывает заполнена, особенно в плохую погоду. Проезд на этом маршруте стоит 140 рублей, то есть на 1000 рублей человек мог съездить только четыре раза. В итоге за период, когда была монетизация без выбора, часть людей просто вынуждены были бросить дачи.

«Сегодня на садовых маршрутах в Ростове мы имеем убыток 3-5 млн рублей, – утверждает директор ООО «Аксай-Авто» Олег Денисов. – Но мы не бросаем их, чтобы не было социального взрыва, понимаем, что сейчас некому нас заменить. До введения монетизации мы получали 3-4 млн рублей компенсации в месяц, а сегодня – около 800 тысяч рублей. Но стоимость запчастей и масел за полтора года выросла в разы! И сегодня мы в тяжёлом положении».

Нужно менять систему

Нелегко и компаниям, работающим на городских перевозках в Ростове: очень большая нагрузка на водителя – сложное движение, а нужно выполнять ещё и роль кондуктора. В таких условиях необходимы комнаты отдыха, но на многих конечных остановках нет даже туалетов. Профессионалы с грустью вспоминают советское время, когда для шофёров обустраивали выездные кафе-автолавки. Сегодня для водителя на конечной остановке никакой инфраструктуры нет. А в основной массе им 50 лет и больше. Молодёжь, глядя на это, в сферу не идёт. А если кто-то и захочет, должен будет пройти обучение за 100 тысяч рублей.

Без водителей стоят и новые закупленные автобусы, их не могут полностью укомплектовать.

«В идеале водитель должен работать не больше 8 часов, надо чтобы днём его сменял напарник. Но сделать это нереально, потому что людей не хватает. А их не хватает, потому что мы не можем платить адекватные деньги. Уже сейчас беда с водителями. Я чувствую, что ещё год, и будет катастрофа», – отмечает Олег Денисов.

Решение вопроса – в переводе обслуживания социально значимых маршрутов на брутто-контракты. Такая система уже обкатана в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах. Согласно ей перевозчику оплачиваются средства за количество выполненных по расписанию рейсов. Тогда будет и возможность платить за работу водителям.

Есть специальный приказ Минтранса РФ, в котором указано, как рассчитывать необходимую для транспортной работы сумму. Эти деньги нужно заложить в бюджет. Перевозчикам обещают запустить такую систему уже давно, но дальше разговоров дело не пошло. Новый обещанный срок – с весны 2024 года на садовые и некоторые пригородные маршруты.

Пока решение вопроса откладывается, отрасль ежедневно теряет профессиональных водителей. Они уходят в более оплачиваемые сферы – такси, грузовые перевозки. И обратно уже не вернутся.

Промедление ведёт и к закрытию транспортных компаний. Первые звоночки уже есть. Например, налоговая инспекция № 13 пытается объявить банкротом АТП «Донское»: компания задерживает налоговые платежи. Она обслуживает 15 социально значимых пригородных и 12 садовых маршрутов Ростова, а также маршруты из Новочеркасска в Ростов, которые могут остаться без транспорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах