48

В Ростове прошла акция «Пешеход»

За два месяца текущего года по вине пешеходов произошли 91 ДТП, по сравнению с прошлым годом рост составил 5,8 % (2011 – 86 ДТП), в которых погибли 12 человек (АППГ – 13; - 7,7 %) и травмы получили 83 пешехода. Рост ДТП  составил 9,2 % (2011 г. – 76), - прокомментировала сотрудник отделения пропаганды УГИБДД Юлия Комарницкая.

С целью предупреждения новых трагедий на дороге Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области совместно с Ростовским отдельным батальоном ГИБДД и специализированной ротой УГИБДД проведено мероприятие «Пешеход».

На днях улица Большая Садовая превратилась в площадку для обучения граждан безопасному поведению на дорогах. Каждый перекресток находился под бдительным контролем инспекторов ДПС. Кроме того, на всех нарушителей ПДД, переходящих дорогу в неустановленном месте или на красный сигнал светофора, составлялись протоколы об Административном правонарушении по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ. Самое главное, что никто не сопротивлялся и не отказывался его подписывать.

Это значит, что в большинстве своем люди все же понимают необходимость коренным образом менять сложившуюся ситуацию на дорогах Ростова и области. Всего на пешеходов-нарушителей, выявленных за два месяца 2012 г., составлен 32 571 административный материал.

Вот что говорит один из «пойманных» нарушителей, Ольга Васильевна:



«Такие напоминания инспекторами, безусловно, нужны. Многие, конечно, задумаются, ведь не хочется тратить деньги на штрафы. Однако, если говорить серьезно, дело даже не в этом. Мы все так часто пытаемся сократить путь, сэкономить время, куда-то успеть, что забываем о самом важном – о собственной жизни и здоровье. Ни одно неотложное дело этого не стоит».

Начальник отделения пропаганды УГИБДД, полковник полиции Галина Егоровна Давыдова лично призывала пешеходов к соблюдению ПДД через СГУ патрульного автомобиля и обучала их на регулируемых перекрестках переходить проезжую часть дороги на зеленый сигнал пешеходного светофора.

- Такого рода мероприятия в скором времени станут не просто профилактической акцией, а одним из приоритетных направлений в работе ГИБДД Ростова и области. Если человек сам не понимает, как важно обезопасить себя хотя бы там, где можно это сделать, мы будем ему систематически об этом напоминать и привлекать к Административной ответственности, - заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Викторович Константинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах