В России может появиться детская одежда, на которую будут нанесены светоотражающие элементы. Они позволят водителям лучше видеть детей в темноте.
Такая гипотеза была высказана в ходе «круглого стола», прошедшего в Москве и посвящённого проблемам дорожно-транспортных происшествий с пешеходами. Об этом сообщает сайт «161auto.ru».
В ходе встречи начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов предложил усовершенствования, касающиеся установки дорожных знаков. Например, сказал о том, что знаки «Пешеходный переход» целесообразнее размещать на щитах, покрытых плёнкой жёлтого цвета и обладающей повышенной световозвращающей способностью и т.д.
Вместе с тем, представители Белгородской области рассказали, что сейчас в области проходит эксперимент: от пешеходов требуют в тёмное время суток носить в руках или иметь на одежде светоотражающие фликеры. Разговор закономерно зашёл о том, имеет ли смысл перенести подобную практику на всю Россию. «Мы готовы рассмотреть предложения о том, какой дизайн должен быть у светоотражающих элементов у пешеходов и, если хотите, то мы готовы объявить соответствующий конкурс», – цитирует Нилова «161auto.ru».
Также Нилов согласился, что «использование таких брелоков или наклеек поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в тёмное время суток».
Однако депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков, как сообщает «161auto.ru», усомнился, что такую идею можно будет воплотить в России. Но сказал, что государство может заставить промышленность наносить на детскую одежду светоотражающие элементы.
37
С помощью светящейся одежды власти хотят снизить количество ДТП
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть