37

С помощью светящейся одежды власти хотят снизить количество ДТП

В России может появиться детская одежда, на которую будут нанесены светоотражающие элементы. Они позволят водителям лучше видеть детей в темноте.

Такая гипотеза была высказана в ходе «круглого стола», прошедшего в Москве и посвящённого проблемам дорожно-транспортных происшествий с пешеходами. Об этом сообщает сайт «161auto.ru».

В ходе встречи начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов предложил усовершенствования, касающиеся установки дорожных знаков. Например, сказал о том, что знаки «Пешеходный переход» целесообразнее размещать на щитах, покрытых плёнкой жёлтого цвета и обладающей повышенной световозвращающей способностью и т.д.

Вместе с тем, представители Белгородской области рассказали, что сейчас в области проходит эксперимент: от пешеходов требуют в тёмное время суток носить в руках или иметь на одежде светоотражающие фликеры. Разговор закономерно зашёл о том,  имеет ли смысл перенести подобную практику на всю Россию. «Мы готовы рассмотреть предложения о том, какой дизайн должен быть у светоотражающих элементов у пешеходов и, если хотите, то мы готовы объявить соответствующий конкурс», – цитирует Нилова «161auto.ru».

Также Нилов согласился, что «использование таких брелоков или наклеек поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в тёмное время суток».

Однако депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков, как сообщает «161auto.ru», усомнился, что такую идею можно будет воплотить в России. Но сказал, что государство может заставить промышленность наносить на детскую одежду светоотражающие элементы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах