aif.ru counter
84

Полиция обещает разобраться с уличными гонками в Ростове

Генерал против

16 июля начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов в своем блоге высказался по поводу уличных гонок в Ростове. «Я против ночных гонок, так как это нарушает покой жителей города. Мы толерантны, но интересы группы людей не должны идти в ущерб законным интересам миллионов. … Я не против «посаженных» машин, так как они не запрещены законом, но я против труб, которые на них установлены», - пишет генерал-майор полиции.

Он предложил решить вопрос о выделении спецплощадки для стритрейсеров за пределами города, но отметил, что этим должны заниматься сами любители гонок.

Андрей Ларионов пообещал, что полиция будет пресекать гонки в городе: «Сделаем все возможное, чтобы оградить горожан от ночного гула и скрипа тормозов. Любые попытки нарушения тишины и покоя будут жестко пресекаться».

Уговорили

Одну из инициатив ночных гонщиков полиция уже пресекла. Речь идет об автопробеге «Мы за тонировку», который должен был состояться 20 июля. Целью акции должно было стать обращение к президенту РФ Владимиру Путину «разрешить ездить на автомобилях с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами». В пробеге по Большой Садовой, улице Малиновского и проспекту Стачки планировали принять участие более 130 автолюбителей.

Однако, по информации ГУ МВД РФ по РО, сотрудники отделения по борьбе с экстремизмом и терроризмом Управления МВД РФ по Ростову совместно с коллегами из ГИБДД уговорили организатора пробега не проводить акцию.

Драка на камеру

Пост о стритрейсерах в блоге Андрея Ларионова появился вскоре после драки ночных гонщиков с полицейскими в Аксайском районе.

По информации СУ СК РФ по Ростовской области, 5 июля около 23.00 сотрудники прибыли на парковку возле одного из торговых центров в связи с заявлением местных жителей о несанкционированных гонках, в которых участвовало около 60 автомобилей.

Один из стритрейсеров попытался уехать от полицейских, решивших проверить его документы, и дважды столкнулся с патрульным автомобилем.

Остановившись, гонщик порвал форму на полицейском, открывшим дверь его машины, и попытался забрать его пистолет, но был задержан.

Кроме того, один из присутствовавших на гонках молодых людей несколько раз ударил сотрудника полиции стеклянной бутылкой по голове.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время полицейские исследуют запись камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей события на месте преступления. Драку снял на телефон также один из очевидцев. Однако, по мнению следствия, это видео, которое было выложено в интернет, не в полной мере отражает обстоятельства преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах