aif.ru counter
43

В Ростове ГИБДД провела облаву на маршрутки

Ростовская область, 28 ноября - АиФ-Ростов. Ростовская полиция провела операцию «Маршрутка» В течение двух дней стражи порядка проверяли техническое состояние микроавтобусов и отлавливали на дорогах их водителей, нарушающих Правила дорожного движения.

Гробы на колёсах

Причиной проведения операции, как поясняют в полиции, стали многочисленные жалобы ростовчан на работу маршрутных такси. Только за последний месяц их поступило более ста. Впрочем, претензии к маршрутчикам наверняка найдутся у каждого жителя донской столицы. Гонки за пассажирами, перестроения из ряда в ряд, резкие остановки – за последние годы автобусы малой вместимости стали настоящей грозой и бедой ростовских дорог.

- Всего за первые три часа с начала операции сотрудники ДПС составили тридцать три протокола о нарушениях водителями маршрутных такси Правил дорожного движения, - сообщили в полиции. – В основном за остановку в неположенном месте, несоблюдения требования разметки и несоблюдение очерёдности при пересечении перекрёстков. Каждое из этих нарушений при роковом стечении обстоятельств могло привести к аварии и гибели людей. Тем более, как выяснилось, в ходе операции, почти каждая третья маршрутка была  забита пассажирами сверх допустимой меры. А четырнадцать микроавтобусов вообще вышли на линию с неисправностями, при которых эксплуатация машины запрещена в принципе.

133-е «последнее» предупреждение

По мнению полицейских, проведённая на дорогах зачистка сделает маршрутчиков более дисциплинированными и заставит озаботиться безопасностью пассажиров. Однако похоже, что это всего лишь самоуспокоение. Нынешняя проверка работы маршрутных такси стала уже третьей по счёту с начала года и каждый раз власти сообщали, что теперь уж на дорогах точно настанет порядок. Но к лучшему ситуация не меняется. Несмотря на обещания нещадно штрафовать водителей за перевозку стоящих пассажиров, на дорогах по-прежнему редко можно встретить автобус, в котором были бы заняты только сидячие места. О переполненных салонах знают и чиновники, и гаишники, но закрывают глаза. Ещё бы - заставишь маршруточников соблюдать правила перевозки, в городе сразу обострится транспортная проблема, а на остановках выстроятся очереди недовольных ростовчан.

В результате водители «Газелей» и «Хюндаев» просто плюют на правила, не ругают их и штрафы. В ходе операции полицейским встретился шофёр микроавтобуса, которого привлекали у ответственности уже шесть раз – ни один штраф он так и не оплатил. А 14 ноября был задержан ещё один водитель, управлявший маршруткой без прав – их он ранее лишился за вождение в пьяном виде.

Таким образом проведённая операция рискует пополнить список безуспешных попыток приструнить маршруточников и транспортные компании. Заложниками которых всё также остаются пассажиры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах