58

Милиционеры устроили дебош со стрельбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "Аргументы и Факты на Дону" 09/02/2011

Ходят слухи, что в каком-то ресторане произошла перестрелка. Причём пальбу открыли пьяные сотрудники милиции. Это правда?

А. Нерчина, Шахты

- Скандальное ЧП случилось в конце минувшей неделе в станице Старочеркасской. Вечером 3 февраля двое посетителей кафе, потребовав у официантки принести им спиртное, приставили к её к голове травматический пистолет, - сообщили в областной прокуратуре. - Женщина вызвала милицию. Однако дебоширы оказали сопротивление прибывшим сотрудникам районного ОВД: стреляли из пистолета и даже попытались скрыться на своём автомобиле, наехав при этом на одного из милиционеров.

Когда хулиганов всё-таки задержали, неожиданно выяснилось, что нарушители порядка согласно документам сами являются его защитниками. Двое жителей одной из северокавказских республик оказались сержантами милиции, а заодно курсантами заочного отделения Ростовского юридического института МВД. Сейчас они находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - применение насилия в отношении представителей власти и угроза убийством.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых