aif.ru counter
15.12.2010 00:00
16

Новости недели, выпуск от 14.12.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "Аргументы и Факты на Дону" 15/12/2010

Спасённые жизни.

В селе Маньково Чертковского района милиционеры спасли тонущих женщину и ребёнка. Четырёхлетний малыш случайно упал в ледяную воду. Бабушка, которая кинулась выручать внука, стала тонуть вместе с ним. По счастливой случайности их заметили сотрудники местного ОВД. Они спасли утопающих и оказали им первую помощь. По словам начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина, его подчинённые совершили настоящий подвиг, им будут вручены денежные премии.

За чужие деньги!

В Волгодонском городском суде возбудили дело против директора стройфирмы, который задолжал своим работникам более миллиона рублей. 50 строителей полгода не получали зарплату. Зато бизнесмен купил себе дорогую иномарку и провёл несколько дней в казино, сняв наличные с расчётного счета предприятия.

Моральный ущерб оценили.

Европейский суд по правам человека признал жалобы двух ростовчанок на ужасные условия содержания в ростовском СИЗО-1 и обязал выплатить женщинам 50 тысяч евро. Светлана Камзина отсудила 23,5 тысячи евро, а Ирина Ковалёва - 26, 8 тысячи евро.

Хороша и наша Маша!

22-летняя ростовчанка Мария Зелинская стала лауреатом престижной литературной премии "Дебют" в номинации "Драматургия". Пьеса "Слышишь?" была выбрана председателем жюри Марком Розовским из более тысячи произведений. За 11 лет существования премии её получили два жителя области. В 2006 году лауреатом в номинации "Литература для детей" стал студент факультета психологии РГУ Вадим Селин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых