aif.ru counter
15.12.2010 00:00
16

...велодороги - блеф?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "Аргументы и Факты на Дону" 15/12/2010

Часто вижу: по краешку трасс едут велосипедисты. Но уже пару лет в мэрии заявляют, что в городе появится сеть велодорожек. Зачем обманывать?

Н. Козинцева, Ростов

- В действительности уже сделано порядка 90% того пилотного проекта сети велодорожек, который был утверждён в апреле, - рассказал редакции начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог Мэрии Ростова Павел Цыганок. - По опросам, велодорожки наиболее востребованы студентами. Пилотный маршрут связывает инфраструктуру 5 вузов Ростова: начинается от площади Гагарина, где стоит технический университет (район ЦГБ), и тянется до публичной библиотеки. Оттуда разветвляется в 3 стороны - до Большой Садовой и в обе стороны по Пушкинской.

Павел Цыганок также сообщил: сделано два отрезка обособленных велодорог по улицам Малюгиной и Лермонтовской (от пер. Университетского до пр. Чехова).

- На газоне, между трассой и тротуаром, мы проложили полосы из асфальта. Обозначили их дорожными знаками.

На остальном протяжении велодороги пролегают на... части тротуаров.

- В мире это допускается. Зато от того, чтобы размещать их на краю трасс, мы отказались. Это небезопасно, и есть проблема с парковкой автомобилей, - пояснил Цыганок.

Он уточнил, что ещё нет дорожной разметки, её нарисуют в будущем году. Одновременно в следующем году намерены протянуть новую велодорогу из Северного жилого массива в центр.

Виктория Головко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых