aif.ru counter
10

Дозвониться в милицию станет легче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Недавно под окнами до полуночи шумела пьяная компания. Хотела вызвать милицию, раз десять набирала 02, но там всё время было занято. Получается, что в критической ситуации на быструю помощь можно не рассчитывать?

В. Беленко, Ростов

Действительно, как подтвердили в областном ГУВД, работа службы "02" в последнее время вызывает много жалоб со стороны ростовчан. Дело в том, что ежедневно на дежурство заступают всего три оператора, которые за сутки принимают около 250 звонков, а в выходные и праздники число обращений доходит до пятисот. Поэтому, как отметили в милиции, дозвониться по номеру экстренной помощи порой бывает непросто.

К тому же подводит техника. В 2007 году в УВД Ростова установили новую систему распределения звонков, однако из-за высокой нагрузки она часто выходит из строя. Признавая критику справедливой, начальник донской милиции Алексей Лапин распорядился привести систему в порядок и в кратчайшие сроки увеличить штат операторов, чтобы жителям города не приходилось впредь подолгу ожидать соединения с дежурными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых