28

Праздник со слезами на глазах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Перед Днём Победы стала свидетелем отвратительного зрелища. Видела, как какой-то хам зацепил машиной старика-ветерана, а затем накинулся на него, после чего спокойно поехал дальше. Неужели этому подонку всё сошло с рук?

В. Вершинина, Ростов

- Это кощунственное происшествие случилось накануне 9 Мая, - сообщили в областной прокуратуре. - Ветеран З. Рутштейн возвращался домой после торжественного приёма в честь Дня Победы, где ему только что вручили Почётную грамоту и памятный подарок. Проходя возле дома N 31 "Б" по проспекту Нагибина, он услышал звуковой сигнал автомобиля. Затем последовал сильный толчок машины. Ветеран упал. После этого водитель через окно схватил старика за пиджак, на котором были надеты боевые награды, оттолкнул его и уехал. Однако теперь этот человек понесёт ответственность за свой позорный поступок. Его личность установлена. Более того, в отношении него возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.

Как пояснили в прокуратуре, пострадавший ветеран сразу же обратился в милицию, однако по какой-то причине почти месяц там отказывались возбуждать дело. К исполнению своих обязанностей милиционеры приступили только после вмешательства прокурорских работников. Вероятно, до этого стражи порядка не видели ничего плохого в том, что какой-то мерзавец чуть не задавил заслуженного героя войны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно