31

Судебные приставы-неисполнители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Здравствуйте, уважаемая редакция! Очень надеюсь, что после публикации моего письма в вашей газете моя история наконец обретёт свой законный финал.

А началось всё с дорожно-транспортного происшествия, случившегося ровно год назад. В аварии я был не виновен, поэтому страховая компания выплатила мне деньги. Однако сумма выплаты составила всего 14 397 рублей, в то время как весь ремонт пострадавшей машины обошёлся мне почти в двадцать тысяч. Естественно, я обратился в суд. В течение пяти месяцев пришлось ходить на заседания, дважды проводить независимую экспертизу, тратить деньги на адвоката, но в итоге суд всё же встал на мою сторону и вынес решение взыскать со страховой компании деньги. Казалось бы, проблема решена. Но радовался я напрасно...

15 января 2010 года я отправил решение суда судебным приставам в Пролетарский районный отдел. Почти два месяца на было никакого ответа. Наконец 5 марта 2010 года от судебного пристава К. Харитоновой пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. Правда, при этом госпожа Харитонова каким-то образом умудрилась перепутать в моей фамилии две буквы. В результате вместо Бояренко я стал Болденко. Я написал письмо с просьбой исправить ошибку, но в ответ тишина. Десятки раз звонил по телефонам, которые мне были указаны, и снова никто не отвечает. Так продолжается уже четыре месяца, и всё это время из-за ошибки в фамилии я так и не могу получить положенные мне по решению суда деньги. Не понимаю, отчего так происходит. Может быть, начальник районного отдела судебных приставов объяснит, как работают его подчинённые?

С уважением, ваш подписчик Александр Бояренко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых